Аля-ханум
развеяны опять ее мечты,
ее детей расставлены знамена
от страстного Баку до злой Москвы
очерчен тушью и расцвечен хной
узор ее судьбы несправедливой,
где девочке, любимой всей семьей,
пришлось стать сильною и многотерпеливой
никто не видел слез ее и мало
кто видел боль натруженной души,
кто мог бы угадать во сколько стало
украсить серебром ее виски
молчанье незасчитанных уступок,
неверность незамеченных заслуг,
искусство сохранять себя в невзгодах -
труднейшая из горестных наук,
неприбранность дорог и ожиданья
затянутые марлею часы,
и вслух зачитанные ровными шагами
бесчисленные умные листы,
движенья верных рук, улыбки, шутки,
сочуствие, забота и уют
сплетаются в ее земную долю
и тянут вниз и силы жить дают
04.03.2003
Свидетельство о публикации №103030501091