Коньяк

Коньяк.
Мерцает сигарета.
Слепой шарманщик у меня в гостях.
И из-под старого потертого плаща
Смешная кукла смотрит на меня,
И яркая оранжевая лента
Свисает с шеи деревянной,
И как-то странно
Смеются синие глаза.

Сидим.
Французский пьем коньяк.
Старик тихонько напевает.
И я,
Пытаясь уловить мотив,
Листаю
Случайно найденный дневник.
Слепой шарманщик засыпает.
И,засыпая,
Шершавым пальцем теребит
Ярко-оранжевую ленту...
И свет свечи мерцает.
И кукла синими глазами
На отблески глядит.


Рецензии
хорошо так!

Еэша   05.03.2003 12:46     Заявить о нарушении
А что,может... по коньячку?.. :)

Харфагер Игорь Трофимов   05.03.2003 15:39   Заявить о нарушении