Лучшее

Вот тебе уж целый годик!
Ходишь, падаешь, ползёшь...
Скоро попадёшь ты в садик,
Как потверже ты пойдешь!
Вот тебе уже три года!
В ясли просишься у мамы...
Наслаждаешься природой
Из-за застеклённой рамы.
Вот тебе уж семь годков:
В первый класс идёшь несмело
Получать опять урок -
До всего тебе есть дело!
Вот пятнадцать тебе лет,
Ты влюбляешься впервые
В одноклассницу. И: "Нет..."
Слышишь в первый раз. Отныне
Ты подумаешь сперва,
Кто она, достойна ль чувства?..
За окном кружит зима,
Демонстрируя искусство.
Восемнадцать лет теперь,
Ты шагнул во взрослый мир.
В детство уж закрылась дверь,
Наступает "взрослый" пир.
Двадцать восемь,.. тридцать,.. сорок...
Сколько можно их считать?
А вперёд твой путь всё так же долог,
Тайны жизни не понять.
Отмечаешь юбилей,
За столом с детьми уж внуки...
Только слёз, прошу, не лей!
Оглянись, ведь жизнь вокруге!
Все мы созданы из света,
И в него опять уходим...
В этот миг, наверно, где-то
Новый шаг вперед проходит
Пухлый тёплый карапуз
На коленках без забот,
У него великий груз:
Прожил он уж целый год...


Рецензии