Женщине!

Самое важное и главное слово
Мы произносим - старик и дитя.
И восхищаемся, чувствуем снова
Жар вдохновенья и сладость огня.
Жена и подруга, сестрёнка и мать...
И имя Ей - Женщина! Нежная тайна...
Никто не сумеет причуды понять,
Вот только душа остаётся хрустальной.
Слава Тебе, преклоняем колени
И падаем ниц пред твоими очами!
Ведь ты избавляешь от боли и лени,
Ведь ты наполняешь нас светом ночами!
Прекрасная Фея! Ты  - Ангел и Демон!
Пойдём за Тобою сквозь путы сетей!..
А Ты через войны, бураны из пепла,
Баюкаешь песнею наших детей...


Рецензии