Утро вечера давнее

Утро вечера мудренее,
Утро вечеру все просеет
Сквозь ночное звезд решето.
Белым светом скользнет в окно,
Ляжет розовою зарею,
И помирит меня с собою.
Вглубь у зеркала погляжу,
Ничего о том не скажу,
Что приснилось усталым вечером,
Если утро росой расцвечено
На травиночках и цветах,
Если солнышко тает в руках,
Наполняя рассвет мой силою..
Но просто мне быть счастливою –
Надо верить, любить, прощать…
И поменьше ночам доверять
И коротким и тем, что длиннее…
Утро вечера мудренее…


Рецензии