Мне ни тебя, ни мир не изменить...

Мне ни тебя, ни мир не изменить
Ни наделен ни силою, ни властью
Я заберу с собой твои несчастья
И попрошу с собой похоронить

Чтоб кто-то, заколачивая гроб
Не засмеялся и не улыбнулся
Я бы ушел. И больше не вернулся
Рассыпавшись, как искор ярких сноп

Исчез, как снег растаявший в грязи
Воспоминаньем с пригоршнею влаги
Я не оставлю – ни следа, ни славы
И перестану с тобой видеть сны

Порог звенящий в вечность провожал
А под платком твои кудряшки вились
И целовались голуби. И бились
В окно бросаясь, словно на кинжал…


Рецензии
просто красиво

Smadar   20.03.2003 12:30     Заявить о нарушении
Просто спасибо. Большое.
С ув.,

Dimms   21.03.2003 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.