Накидкою прикрыв...

1.

Накидкою прикрыв
С бахромою
Густою...
Засохшие комья
Хрустели...
Газели
Дрожащее тело
Уснув на мгновенье,на жизнь постарело...
Мутнело
Веками стекло

2.

Стесняясь
Оставляя одиноким
О,бедная Элизабет...
Поездка к морю...
Кокон в свет
Своей крупицею попав...
Смешной корсет
Нарочно
Спрятал
Чтобы вернулся наконец
Семян полей надменный надзиратель...
Мне показалось,что салатовым был цвет
Чуть перезревшего граната

3.

Сурок
Тебя я не со зла ростил
А,с упоеньем
Рта
Так жаждущего превращенья
В упавший лепесток со стана хризантемы...
Под кипарисом
Трепетал комок
С тончайшим,отдаленным восхищеньем...
Курил
Не смея слабость показать через упавший пепел

4.

Стекала влага
Стороною...
И не волчицы ли тропою
Мечтал
Изгладить
Шерсти весть...
Под снегом
Карнавала нет...
И слуги
На паркет
Соцветия роняли
Тайно


Рецензии