Ночь в чужом городе
Обрисовали незнакомый город.
Сугробы слез весенних тополей
С потоками машин исчезнут скоро.
Вдали – река. Я вижу полосу,
Укрытую тумана покрывалом.
Лишь полчаса – и я смету росу
С травы, что в пояс, скрытая провалом.
Весенний ветер. Утренний туман.
Меня заворожит звезды сиянье.
И шум реки пока что не обман,
Покуда нет с машинами слиянья.
Еще порыв мне косы разметал
И радостью наполнил все живое.
И кажется, что он со мной летал
Близ фонарей, и речки полосою
Манил меня вперед, к рассветной мгле.
Свидетельство о публикации №103030400849