Наше?

Любви, надежды, тихой славы
Не долго тешил нас обман.
Был труд отцов суровым, правым,
А роздан он по кабакам.

Они, несчастные, боролись
За нашу солнечную жизнь.
На что в итоге напоролись?
На чем теперь мы обожглись?

Счастливей нет на свете чада,
Чей возраст лишь 15 лет,
Что рвется знать все круги ада,
Заполучить «авторитет».

Им, малышам, не так уж важно,
Что будет через 10 лет.
Они бросаются отважно
В вино – спасенье от всех бед.

Ни стоны и ни уговоры
Пробить, сломить не могут их.
Сквозь все преграды и раздоры
Они сбегут от скучных книг.

И, собираясь по подъездам,
Дворам и местным площадям,
Они орут блатные песни
И посвящают их ****ям.

Отчизне нашей не подняться,
Покуда так идут дела.
Пора за ум всей силой браться,
Всем нам исправиться пора.

Пора подумать о грядущем,
А не смотреть, разинув рот,
Как в подворотне завидущий
Один другому морду бьет.

Я верю, что наступит счастье,
Россия вспрянет ото сна.
И на обломках безобразья
Напишут наши имена.


Рецензии