Как эту проклятую нежность сдержать...

Не мальчику, но музе

Как эту проклятую нежность
Сдержать: подкрадываясь сзади,
Не тронуть раковинку уха
И не поцеловать в затылок:

Всё это пройдено, конечно,
Тобой не раз, и мной не дважды,
Миную наизусть разлуку:
Закрыв глаза, иду – и мимо.

О, прародительница кошек –
Ты, тяга об ноги тереться,
И тут же, вслед, об ножку стула,
О дверь, и этой дверью выйти

Зачем-то в сад, жасмин и дождик,
Как будто он – чужое сердце
Твоё, которое минула,
Закрыв глаза: не просыпаясь.


Рецензии