Приход
И руки мне на плечи положила.
«Я все прошла, чтобы тебя обнять,
Я никого еще так не любила.
Поверь, я много, много лет подряд
Все шла к тебе, все грезила тобою.
Ты мне один дороже всех наград.
Готова поручиться головою.
Когда бы я не встретила теперь
Свой идеал - наверно, умерла бы.
В твоих руках ключи от всех дверей.
Убить иль оживить – твое лишь право».
И замолчала. Я во все глаза
Смотрел в нее и молча изумлялся.
Я ждал, когда появится слеза,
Но, как ни странно, так и не дождался.
Они смотрела прямо на меня.
В ней не было ни просьбы, ни упрека.
Она ждала, спокойна и светла,
Как будто не было над ней немого рока.
Я понял: ждал я этого всегда.
И, как она, готов был к этой встрече.
Теперь я знал, что ни одна беда
Не помешает нам и в этот вечер,
И больше никогда. Я дал ответ.
Я никогда не видел перемены
Красивей и сильней, как будто свет
Из глаз ее прорвался вдруг на стены.
От жизни больше счастья не прошу,
Добился я почти всего, что можно.
Люблю, любим и больше не ропщу,
Хоть, как и всем, порой бывает сложно.
Свидетельство о публикации №103030400824