Осень

Пустынно и тихо вокруг,
И льда на окне тонкий круг.
Но солнце еще припекает,
И осень лишь в самом разгаре.

Темнеет уж рано, и ночь-
Холодная, темная немочь,
Скрывает дворы и дома,
Все ясно - наступит зима.

Деревья уж облетели,
И скоро придут метели.
Один лишь листок прекрасный,
Чуть желтый и слишком красный,

В окно ко мне залетел,
 Как будто сказать хотел,
Что будет еще весна,
А я пока не одна.


Рецензии