Типа Пушкин

Из-под весла бежит кленовый
Засохший и угасший лист.
Над этой бездною ледовой
Я нынче утром лицеист.

Гляжу: плывут, виляя, утки,
Рябь набежала по воде,
Между дыханьем, в промежутке,
Значенье чувствую везде,

И выплываю беззаконно
На ясный и глухой провал,
Где сероглазый негритёнок
В раздумье губы поджимал.


Рецензии