Прощание с детством
С друзьями веселился,
На «ты» девчонок звал
И никогда не брился.
Но миновала та пора,
Когда я жил спокойно –
Занялась юности заря,
И стало мне так больно,
Что не верну я никогда
То золотое время
И буду вспоминать всегда
Мальчишеское племя.
Но то, что было - не вернёшь,
Назад не возворотишь.
Ты, жизнь меня вперёд ведёшь –
Согласия не спросишь.
И оглянуться не успею,
Как седина проступит –
И, в жизненной моей аллеи,
Закат уже наступит.
И, как-то, грустно на душе
Что детство оборвалось
Как будто, в летней тишине
Мне эхом отозвалось.
Пройдёт безумственная юность,
Наступит рассудительная зрелость,
Но, в памяти, ребяческая глупость
Останется как утренняя свежесть.
1985г. Игорь А.
Свидетельство о публикации №103030400732