Есть девушка

Есть девушка в Москве
Таких на свете нет
И ей 17
Каких-то там 17 лет
Она особенная?
Нет.

А волосы ее
Как будто колос-цвет
Пшеница, золото
Она блондинка?
Нет.

Глаза усталые
Искрятся россыпью лучей
Как небо осенью
Чей прототип?
Ничей.

Губ линия тонка
Они чуть-чуть обветрены и белы
Остры, без краски
Модница она?
Нет, пресвятая дева.

Она удачно сложена
Другим покоя нет, ей - дела.
И в зеркале она одна
Рассматривает свое тело.

Девченка, видно, влюблена?
Давно! В предгрозовое небо!


Рецензии