Весна

А вчера, мы видели, верба рассвела
И с утра на улице грянуло весной,
Словно раньше времени ахнула она,
Растопив снежинки полные тоской.

И дрожит под окнами вдоль по лужам рябь,
А с трубы срывается резвая капель,
Будто нам наскучила ледяная гладь,
И без солнца жизни нет нам с тобой теперь.

Там вчера на улице грянула весна
Отраженьем в лужице юный образ мой
На сосульке - капелькой, вербой у окна,
Танцами прощальными с ледяной зимой.


Рецензии