Поцелуй-прощание...

Поцелуй - прощание.
Поцелуй - признание,
Опоздавший на пятнадцать лет.
Чувством - огорошена,
Болью - заморожена,
Чистотой - встревожена,
Продолженья нет.

Я любви стреноженной
Взглядом заворожена
И не смею дух перевести.
Где же был ты, радостный,
Что ж ты, нежно-яростный
Не сумел любовь свою спасти?

Лихостью обманывал,
Робостью обкрадывал,
Жил вприглядку с радостью своей.
Поцелуй нечаянный -
Словно крик отчаянный,
Предпоследний крик любви твоей.

Долгожданно-жданное,
Долготерпеливое
Вырвалось непрошенно
Счастье - воробей,
Счастье несчастливое,
Смотрит настороженно,
Как котёнок брошенный:
Приговор скорей!


Рецензии
Очень красивые стихи. О любви трудно писать, но у Вас получается. Успехов Вам. С теплом

Зябкина Наталья   09.12.2007 19:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа! Да, любовь - вообще штука нелегкая. А уж писать... Рада, что Вам понравилось. Заходите еще. Удачи и радости. Лена

Е.Виноградова   09.12.2007 23:37   Заявить о нарушении