Я забыла крик петуха

Я забыла
          крик
                петуха,
Я не помню
            вкуса
                греха,
И тот бешеный
               сердца
                стук
Не бросает
            в блаженство
                рук.

Нет, не меньше
                в душе
                огня,
Просто больше
               забот
                пустых,
Да душой
          изболелась
                я
От натуги
           нести
                кресты.

Вспоминается
              шум
                травы,
Шелестящий
            полёт
                стрекоз,
И придушенный крик
                совы,
Сеновальная
             роскошь
                звёзд.

Где всё это?
              Скажите,
                где?
Да и было ли
              наяву?
Может,
       я
          по чужой воде
К несвоим
           берегам
                плыву?!


Рецензии