Берёза и кедр

Под берёзой, в тени, вырос кедр молодой,
Под защитой ветвей, рос довольный собой.

И берёза, как мать, как дитя своего,
Не хватало самой, но поила его.

Берегла в лютый зной, помогала в мороз,
Укрывала листвой, чтобы он не замёрз.

А когда вдруг с небес налетел бури шквал,
Кедр прижала к себе, чтобы он не упал.

И пока бушевал ветер властный и злой,
Та берёза его прикрывала собой.

Вырос кедр самолюб, потолстел, возмужал
И берёзки той ствол вдруг ему помешал.

Поднатужился кедр, полной грудью вздохнул,
И берёзку- старушку, однажды толкнул…

Ух !!!…Вздохнул глухо лес, и опять тишина.
Это просто упала берёза одна……………….!

P. S.

Помяните берёзку за рюмкой вина,
Ведь громадного кедра взрастила она…
Я надеюсь, Вы поняли этот намёк :
От лишней заботы – сомнительный прок.

 
                15-7-2002г


Рецензии