Сделай так

   Если  «осень» застудила душу…
   Если злость и зависть, через край…
   Плюнь на все,  что мучает и душит
   И иди искать свой светлый рай.

   Поброди по жизни, успокойся,
   Посмотри на все со  стороны,
   В роднике, души людской, умойся,
   Напрочь отметая злые сны.

   Посади березку у дороги,
   Полюбуйся речкой на заре,
   Искупай в росе босые ноги,
   Поклонись могилкам на горе.

   Выйди в поле, где гуляет ветер
   Васильков букетик набери,
   Незнакомой девушке при встрече
   Васильки с улыбкой, подари...

   Только так, себя ты не погубишь,
   А с души своей, сбивая спесь,
   Ты поймешь, быть может и полюбишь
   Этот мир, таким, какой он  есть.

                20.05.02.


Рецензии