31 декабря 2000 года

Все дни идут, утробно ночи глохнут,
Лоснятся боги в нишах средь кадил,
Цветы в руке вовеки не иссохнут,
Глазам вовек не исследить светил.

Молчат – сердцами к звёздам – поколенья
О том, что было сделано для нас.
Заламываем руки ко вселенной,
Как будто в небе мамины колени
Сменят тысячелетие за час.


Рецензии