Начало

Иуда стал вдовцом.
Но силы плоти не увяли,
Тревожили, куда- то гнали,
Ложили в грязь на пол лицом.
А ведь Иуда был отцом
Оставшегося в живых.
И Шелу он любил и холил.
И не хотел, чтобы Фамарь - невестка,
Сгубила младшего как Ира и Онана.
Однажды утром, вставши рано,
Пошел Иуда стричь баранов
В Фомну.
И на дороге встретил он блудницу,
Сидевшую у врат в чадре.
И кровь у старика взыграла.
И жизни вдовой, стало мало…
-Взойду к тебе девица?
-Взойди, но что же дашь?
-Козленочка возьмешь?
-В залог подай мне перевязь, кольцо и трость.
И дал блуднице все он.
Чрез день послал он с другом
Козленочка блуднице,
Но не было ее на месте  у стены.
И жители Фомны сказали
 - Блудницу мы дружище не видали,
Не знаем, сей блудницы мы.
Как в воду канула блудница и залог.
А время, между тем пошло
И месяца чрез три
Соседи стали говорить Иуде
 - Беременна Фамарь!
Сожги ты блудную гадюку,
Как всех гадюк сжигали наши предки в старь.
Послушался Иуда.
Невестку повели к костру,
Но вещи та послала гневному свекру
И пелена упала.
Кольцо и трость и пояс
Иуда вспыхнув, понял
-Вот кто сидел у врат в Фомну.
Я не давал тебе Шелу - Фамарь ты была права,
Младенец от Святаго!
Фамарь родила близнецов
Шел ручкой первым  Зара.
Запястье красной ниткой
Повитуха обвязала,
Но возвратилась ручка в спять,
И вышел первым Фарес.
Родил он в мир Есрома.
Есром родил Арома.
И речка побежала…..


Рецензии