Завтра здесь начнётся война 1996

Мальчик у станка в выцветшей кепке
Точит из нержавейки деталь,
Мастер угрюмо ходит по цеху,
Ему, может, тоже чего-то жаль,
Но пока здесь включен неоновый свет,
Работа будет все так же идти,
Люди приказа чувствуют сразу
Близость тупика на своем пути.

Проснись! Сегодня
Сегодня начинается новый круг!
Я понимаю, что тебе тяжело,
Но все-таки попробуй побороть испуг,
Ведь завтра здесь начнется война,
Завтра здесь начнется война!

Ребенок в колыбели умирает от тифа,
Но доктора в деревне никак не найти,
Пьяный отец, тракторист из колхоза,
Ищет патроны и точит ножи.
Завтра он уйдет в леса Украины,
И поскольку будет уже все равно,
Можно продолжить славное дело
Уголовника батьки Махно!

Девочка за партой в ожиданье звонка
Читает “Mein Kampf” за чьей-то спиной,
А после уроков и совета дружины
Она поспешит к папе домой,
Поставив на самодельной мине
Будильник на четыре часа
Она вложит записку “Спасибо за все!”
В красное удостоверенье отца...


Рецензии