Почему так напомнила мне

Утонула береза в снеге
До высоких, сильных ветвей,
Об одном, о родном человеке
Почему так напомнила мне.

Снег смеялся, деревья смеялись
И вокруг, все как в сказке цвело,
А природе спросонья казалось,
Что весна обнимает ее.

В полушубке своем нараспашку
И без шапки, веселый, смешной.
Он в снежки, догонялки, пятнашки
В перелеске играл с ребятней.

Вдруг услышал он крик на плотине,
Видит он, обернувшись на крик
На реке, посредине на льдине
Мальчик маленький робко сидит.

Побежал, вот до этого мальчика
Он добрался сквозь холод и лед,
Вот его согревая пальчики,
Людям мальчика он отдает.

Те скорее того окружили,
Повернулись спиною, а он,
Чтоб взобраться, на край встал льдины,
Под ногами ушел вдруг лед...

Эхо плачем моим отозвалось,
как же боль я такую снесла
Почему рядом не оказалась
Почему я его не спасла.
 


Рецензии