*** Так выболтаны все слова...

Так выболтаны все слова
И тайнопись уже не нужна –
Плыви, трактирная луна,
Петлею желтой вездесущей.

Постигнув: мудрость – по себе,
Мир – по себе, ты – сам с собою,
Что на невидимом волчке
Опалены одной звездой –

Светло и грустно, и легко
От безнадежности блаженной –
Быть трезвым иль плескать вино
Равно в таинственном вращенье.


Рецензии