Гитары перелив
Могла лишь я во снах своих,
Ох, если бы я пела,
Поведала и не утешилась во век.
Былой судьбой ты был навеян,
За страхи прошлые подарен светом,
Что так любим и так жесток под вечер
В ту роковую ночь, в ту душную метель.
Пылать в объятьях могла ночами бренными,
Стонать от счастья в постели по утру,
Но как была сворлива вредная
Моя подруга-светская любовь.
Ох, если бы я пела,
Поведала и не утешилась во век,
Ох, как легко быть ветром свежим
И как мучительно любовницей ходить.
В тоске земной, сгорая от стеснения,
Стеналась по двору, шепча
Слова любви и ласковые речи,
Но ты жесток, и как всегда шутлив.
Слезу на платье уронила,
Смахнув с щеки последнее Прости
И тихо тронула гитару,
Что не уйти, не бросить не посмеет,
И рассмеется, заплакав в сердца такт.
Ох, если бы я пела...
Свидетельство о публикации №103030400023
А люди, в отличие от гитар, имеют свойство возвращаться :)
Savage 13.04.2003 23:54 Заявить о нарушении
Черная Пантера 14.04.2003 11:04 Заявить о нарушении