Дом

Я построил свой дом, необычный и странный до крайности,
Он наполнен тенями моих самых близких друзей,
Он был создан для счастья, но в силу нелепой случайности
Опустел, затерялся вне времени, в мире теней.

И теперь, по ночам, когда мир тонет в сонном безмолвии,
Мне всё чудятся шорохи чьих-то знакомых одежд,
Много лет привыкаю, но не достаёт хладнокровия,
Чтобы просто заснуть и забыться под шелест надежд.

Дом не пуст, но поверхностный взгляд не увидит здесь многое,
Где за длинным, накрытым столом тени добрых друзей,
Редкий путник пройдёт стороной - дом с заросшей дорогою,
Не поняв, что внутри - не кабак, не театр, не музей.

Часто ночью я слышу, как хлопает ящик почтовый, но
Это ветер опять, или снег, мне не будет письма,
В этом я убедился за годы, я горькое пью вино,
Что хранил для друзей... Снова осень, а скоро зима.

Всё, что есть у меня - старый дом, под плакучими ивами,
Дом стал прочной опорой моей незаметной души,
Словно сталью, все стены пронизаны светлыми рифмами,
Дом намного прочнее, чем кажется - он нерушим.

Странный дом у меня получился, на редкость, не правда ли,
Но другого не будет, подобного мне не создать,
Этот дом строят в юности раз, не считаясь с преградами,
Да и место для дома дано, и не нам выбирать.

Мир меняется тихо, но в нём происходят случайности,
И как знать, что грядёт - доживём и до лучших времён,
Тени станут людьми, мир бинарен, два знака - две крайности,
И тогда дом мой выстрелит в небо полотна знамён.


Рецензии
Костя!
По моему одно из лучших!
Понравилось черезвычайно!
У тебя очень хорошие стихи.
С симпатией
Лана

Светлана Миронова   19.04.2003 18:19     Заявить о нарушении
Спасибо. Ваши строки растаяли и стекли бальзамом на мою душу. Это грустный стих. Я нередко пишу и читаю стихи, как лекарство для души, когда ей (душе) бывает трудно. Я рекомендую их тем, кто идёт моими тропами, кто видит аналогичные трудности. Один человек сказал мне, что ему от моих стихов стало хуже. Бывает так, если годами прятать проблемы внутрь себя, а потом вскрыть нарыв томиком стихов.
Пусть мои стихи принесут Вам благо!
Константин

Locon   19.04.2003 19:21   Заявить о нарушении
Спасибо, Костя!
Если стих нравится - это уже благо!
:)))

Светлана Миронова   19.04.2003 19:47   Заявить о нарушении