Твои романсы

От света к свету,
От солнца к солнцу
Тянутся руки, падает взгляд
Ты пишешь романсы о ясном и прочем,
А пальцы не слушаются,
Ноги – тянут назад.
Уйти, убежать, исчезнуть – одно решение,
Иное – в поиске причины,
За что извергнута рутина,
За что зашили тебе рот.
Ты слушаешь, но вряд ли слышишь,
Ты чувствуешь, но всё неважно
Твоя слеза блестит на каждом
Твои ботинки не изношены никем
Всё просто чуждо
И всё тебе чужое.
Ты закрываешь чакры своею пустотой,
А тех, кто побывал в твоей постели
Осознанно раздавишь, ты, ногой.
И без начала, и не прилично
Задавишь сам себя в условиях домашних:
Нет, не верёвкой и не тонкой леской
Ты, никотином сдавишь горло,
Разрежешь лёгкие, губами взмокнешь яд.
Вот и всё.
Конец твоим мечтам, желаньям, лести.
Лениво падаешь на стул и засыпаешь
Со своим романсом вместе.


Рецензии