Причитания

Верить ли? Стану ли
Слабая, старая?
Этим подавлена...
Что впереди ?

Боже, возьми меня за руку.
Боже, переведи.

Веки усталые...
Лучше б не знала бы.
Детская жалоба
Змейкой в груди -

Боже, возьми меня за руку.
Боже, переведи.

Мне бы с крылами бы.
Жить бы мне на небе,
Рухнуть когда-нибудь
Оземь без сил!..

Боже, возьми меня на руки
Господи, пронеси!

                *03.03.03.


Рецензии