Птица-ночь. стихи из малой прозы и к альбому-галерее

              Собою землю укрывая,
              Летит над миром птица-ночь,
              Ее глазами осязая,
              Мир видит сны.
              И расступаются тесны
              Доселе денные тревоги.
              Их обреченные дороги
              Развеятся...
              Покоя тьмы
              Пленили нас отдохновению от мук,
              Терзаний ложных и понук,
              Чтобы пресыть не наступила,
              Чтобы любви душа просила,
              Отдохновению верна.
              Зимою ночь - где спит весна,
              Сбирая вольный грудью ветер.
              Ее огонь горит, и светел очаг души,
              Дыши ровнее, не спеши,
              И ночь подарит откровенье.
              Ее неспящее виденье
              Окутает теплее и...
              Летит небесная пирога,
              И звезды смотрят - их так много!
              Глазами их горят огни.
              Увидеть если бы могли,
              То пробудили бы друг друга
              И ночь была бы нам подруга.


Рецензии