И топчут, и топчут свободные... стихи из малой прозы

            Мне сладостно до бескорыстия,
            Мне совестно до ума,
            Мне кажется до двуемыслия,
            Что бренная повесть жива.
            А самые-то блеснопения,
            Хвосты поджимая, слывут,
            Со дна собирая созвездия,
            Где рыбные трупы плывут.
            И вот я молчание поедом
            Из выеденного яйца,
            Гонима снедами и голодом
            Из бездн окружного бойца,
            Изъела, изведав похлебины,
            Забытое мне нипочем.
            И топчут, и топчут свободные
            Мне мысли мои кулачом...


Рецензии