Не гасите огонь в очаге

Не гасите огонь в очаге,
До весны еще много лет,
Впереди еще много вьюг,
Бесконечно летает снег.

Пусть солнце теплей и теплей,
И лед ненадежен и сер -
До весны еще столько дней,
Еще сменится много эр.

Пусть короче становится ночь,
Не гасите огонь в очаге -
Дух зимы, уходящей прочь,
Затаится в глухой тайге.

До весны еще много лет,
Впереди еще сотня вьюг,
Бесконечно летает снег,
И впивается в кожу рук,

Хранящих тепло очага,
Ненавидящих дух зимы,
И мы смотрим в святой огонь,
Символ Света в эпоху Тьмы...
 


Рецензии