Иллюзионист

По сколько продаёшь, ты, своё сердце??
Я соглашаюсь его купить у дивного творца
Хоть с дерева оно отбито,
Поставлю я его наверх дворца
Не верите??
А зря! Я ведь летать умею,
Все потуги лишь в поиске пружины,
Которую, поставив на асфальт,
Я оттолкнусь, и буду созерцать всё с верху!
Сам дьявол во плоти! Воланд!! Иуда!!
Все они пред мной никто..
Я самый важный.
Я искуситель.
Я бог,
Я мир,
Я мёртв уже давно;
Меня загрызли в лесу волки,
Которых, выпустив из клетки
Нагнала на меня моя жена.
Я так любил тебя Елена,
А ты всё отдала за два рубля,
Всё это скверно..
Но отошли, друг мой, от темы
Куплю я твоё сердце, за те же два рубля!
Ты протестуешь? Но как же??
Так  не честно, это ложь
Ведь для тебя это всего часть тела,
А для меня это благая рожь.
Друг мой, не тешь меня надеждой,
Скажи мне цену, ведь всё равно покупке
А то ведь вырву я его небрежно,
И не съедобен совести давно, я, за свои поступки,
Ведь я летать умею,
Я мир,
Я бог,
Хоть мёртв уже давно.


Рецензии