К 8 марта

 
Люди любят женщин,  как цветы и конфеты,
как вино или пиво, как ничего на свете.

Как электроны к дыркам и как планеты к солнцам,
к ним тяготеют пылко, любят как свет в оконце.

Но, приближаясь к солнцам, надо быть осторожней:
есть вероятность обжечься, да и сгореть тоже.

Или в орбиту вовлечься, жить в непрерывом вращении,
Нет ни свободы ни воли в глупом таком положеньи.

И по этой причине, или другой , неизвестной,
но большей частью мужчины спокойно любят женщин.

Не как Ромео Джульету, а значительно проще,
как хобби и кофеты, кофе и мороженное.

Любят , как ананасы, как поросенка в хрене.
Многомильйонные массы женщин особенно ценят.

Любят и очень рады выпить за них в праздник,
чтоб не в свои сани женщины не сажались,

Чтобы они , как вобла , к пиву приятны были,
Чтобы они, как водка, грели и бодрили.

Были нежнее лилии, слаще дынь и мёда,
Чтобы всех нас любили во всякое время года.


Рецензии