Когда зазвонил телефон...

Когда зазвонил телефон, ты спала ещё рядом со мной.
И ветер ещё не звенел в зеркалах и не плакал навзрыд.
Ты быстро оделась и бросилась в город ночной.
И просто пропала. А я? Я остался тобою убит.

Спешили часы – они знали свой истинный путь.
На скрипку Вивальди ложилось молчание пыльных гардин.
Я взглядом сверлил потолок и бессильно пытался уснуть.
Одна только мысль в голове – я остался один…

И люди придут и найдут меня в чреве квартиры пустой.
Глинтвейн не успеет остыть и в бокалах расплавится лёд.
Я знаю одно – ведь никто не останется рядом со мной
И каждый пришедший вчера – послезавтра уйдёт.

На маленькой кухне меня поджидают остатки вина.
В квартире напротив – блондинка, вдова восемнадцати лет.
Но нас разделяет троих в золотистых обоях стена,
Которой, быть может, в реальности нет.

Когда зазвонил телефон, я пытался проснуться с тобой.
Но космос постели был пуст, да и кто мог заполнить его?
Я знал абонента, я знал этот голос, я чувствовал боль.
Но именно в данный момент я уже не хотел ничего.

Я, кажется, умер. Как Бог. Или вроде него.
И весь этот мир бесконечный скончался со мной…


Рецензии
Редкий случай, чтоб мужчина так страдал! Обычно это остается женщине...
Вы, видимо, хороший человек

Алеся Ошмянская   05.03.2003 06:42     Заявить о нарушении
Да и Вы, видимо, самая достойная Ворона нашей Империи. По крайней мере, мне так кажется. А я уже и по дереву стучал, и через левое плечо плевал. Спасибо, что ещё залетаете в наши края. Залетайте ещё, подкормим чем-нибудь вкусным...

Андрей В.Карасёв   09.03.2003 23:55   Заявить о нарушении