Воспоминания о будущем...

Жжется крапива в душу впиваясь,
Чувствую едкую горечь во рту,
Что было с тобой, меня не касалось,
Прошлое в прошлом, я с тобою иду ...

Мне не нужны твои воспоминания,
Прожитых лет слезливое покаяние,
У нас лишь будущее с настоящим,
И мы от них сегодня лишь зависим ...

Не делай глупости сейчас, со мною,
А ранее, что было у каждого из нас,
Оставим мы на старость, в ней, с тобою,
Мы дружно долго будем вспоминать ...

Года, прошедшие с тобой и без тебя ...
Как встретились, нечаянно влюбились ...
Снежинки как легли, прическу серебря,
И как они легко дыханием снимались ...

Ночную белую пустыню за окном избушки,
А в ней, в камине, бесится огонь,
Твоя головка на изломанной подушке,
И вырываемый из тела грудной стон ...

Как было все у нас нечаянно с тобою,
Как словно молнией пронзен был я,
Тебя увидев, ты была как ангел, неземною,
Плыла, не видя никого, собой слепя ...

Пройдут года, десятилетия совместной жизни,
Мы будем прожитое нежно вспоминать,
Но это, если мы сейчас друг друга не обидим,
И предоставим мы друг другу шанс ...


Рецензии