Звезда пленительного счастья

Привет тебе, звезда пленительного счастья!
В который раз обманут я тобой!
В моей душе – погодное ненастье
И только ветер в тишине глуши ночной…

Иду в ущелье, между двух я стенок
Они прозрачны, но крепки, как сталь…
Иду, ищу средь многих дверок
Одну, открытую лишь мне, как дар.

Но вновь и вновь пред самым моим носом
Захлопывается монолитно дверь…
И я читаю сразу же на ней: «Прости… я не хотела
Так поступить с тобой, поверь…»
Я верю. И опять иду вдоль стенок…
И только ветер одинокий вторит мне…
И только ты, звезда пленительного счастья
Всё так же тихо светишь в вышине…

И вновь, и вновь к душе моей пустынной
Летят сомненья, будто бы во сне…
Они летят на звук захлопнувшейся двери,
Испытывая сладость в тесноте…
Они твердят, они кричат мне, что лишь этот ветер
Да та звезда, словно маяк в ночи –
Мои единственные спутники в пустыне…
В ночной пустыне под названьем жизнь…

Но снова я отброшу все сомненья
И снова я пойду вдоль этих стен…
Найти ответы на свои вопросы
В сомнениях я, к счастью, не сумел…

И снова я иду по улице вечерней
Пустынной и задумчивой такой…
Привет тебе, звезда пленительного счастья!
В который раз обманут я тобой…

                ~ноябрь 1999


Рецензии
Первые стихи, и такие печальные... Как не странно, но именно в таком "интересном" состоянии мы создаем самое гениальное... Эх... :)
Ничего, главное, чтобы мы менялись... к лучшему ;)

Светлана Окушко   03.02.2005 11:11     Заявить о нарушении
К счастью, ничего гениального я пока не создал :)

Tipagleb   04.02.2005 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.