Неизбежность расставания

Я знаю неизбежность расставанья
Которую никак не избежать.
И не прервать тяжёлого молчанья,
Когда всё сразу хочется сказать.

Когда стоишь и прячешь взгляд печально,
Боясь смотреть любимые глаза,
Чтоб не найти в них капелькой хрустальной
Слезу. Ведь то твоя слеза.

Когда записан номер телефона
И клятвенно обещано звонить.
Но видит Бог – им не увидеть снова
Друг друга. И сейчас порвётся нить.

И застучат вагонные колёса,
Пропеллеры взорвут тугой туман.
И бесполезны глупые вопросы,
Ведь все ответы – лишь самообман.

Но пусть обрыв. Откройте окна птицам,
Они должны, обязаны летать!
И пусть обряд прощанья повториться
Ещё не раз. Опять, опять, опять…
Чтоб новой встрече суждено случиться…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.