8

Хорошо быть ёжиком добрым и колючим;
Хорошо в свою норку грибы – ягоды таскать;
Хорошо жить в огромном лесу дремучем;
Хорошо есть какать трахаться и спать.

Плохо летом париться, как белый медведь,
Плохо, словно крот, копаться в земле,
Плохо, как зайчик, перед лисой робеть,
Плохо быть изжаренным в горячей золе.

В джунглях львы и носороги огромные
Будто слону – так много нужно – ищут еду,
В Южной Америке ламы безродные
У инков перед домом щиплют траву.
В Австралии страусы эму бегают,
И чуть только – так сразу: бoшку в песок.
В Америке Северной скунсы бедные
Воняют словно грязный носок.
В Антарктиде, большой ледяной пустыне,
Уныло гуляет пузатый пингвин,
В Китае панда старый плачет – ныне
Из вида своего он остался один.

И только в России маленький ёжик,
Что имеет свой в лесу уголок,
Не мучает долго своих коротких ножек
И не напрягает слишком свой маленький мозг.

Его пример другим наука,
И никакая то не скука –
Сидеть в норе и день и ночь,
Не отходя ни шагу прочь.


Рецензии