6

Ёж родился весною ранней
В норке у ежихи-мамы.
Это не окутано тайной,
Об этом я пишу эпиграммы.

Ёж был красивый, пушистый и белый –
Иначе рожать было б маме больно.
Иглами покрылось ежово тело
Лишь во время второй контрольной.

Ёж в тот день не знал материала,
Ведь он не делал домашних заданий,
И на контрольной его объяла
Страшная боязнь оценки провальной.

Ёж настолько того испугался,
Что подцепил плохую заразу:
Он иголками так покрывался,
Что стал совсем похож на дикобраза.


Рецензии