Нескладуха

О Ветер, Ветер! Я твой.
Дай мне крылья
Я полечу за тобой.
Я полечу туда где
Синее, синее Море

О Море, Море
Дай мне покой.
О шипящие белые волны
Научите меня умирать
И подобно вам
Из самых глубин восставать.

О предвечернее мудрое Солнце! Я твой
Я побегу за тобой.
Я побегу за тобой туда,
Где ты отдаёшься Ночи,
Где синее синее Море
Глатает твои лучи.

О Ночь, блудница блудниц!
Поведи меня за собой. Я твой.
Чтобы как ты - не знал я границ.
Ты прорежь мне глаза, о Ночь,
Блудница блудниц.

О Душа моя, о сердце чистоты
Не беги за мной,
Не лети за мной,
Ты останься там, где Моря покой,
Ведь давно уже я не твой.


Рецензии