Последний взгляд осени

Обет молчания хранил язык мой – враг мой!
А ветер подметал перрон пустой и мокрый,
Где первые ледышки луж ногой обламывала,
Очарованием сама себя обманывала…

Была еще и не зима,  но и  не осень,
Когда уставши от дождей мороза просят,
Я не сумела отыграть у жизни фору,
Зеленым светом все сигналят светофоры…

Не мне сигнал! Осталась я, а он уехал,
От перестука сквозь года все бьется эхо -
На стыке дробью простучал вагон осенний
Молчала я, и он молчал, был взгляд… последним…

1980


Рецензии