Ты мне была...
Прошли те сладостные годы
Весёлых юнышских забав.
Тогда мы не писали оды,
Душою, тленною устав.
Мы верили в прелестность жизни,
Не испытав ещё утрат.
Учил нас возле полки книжной
Философ древности – Сократ.
Ты мне была подругой верной
В течении последних лет,
Но стало на душе так скверно,
Когда ты мне сказала: «нет».
Я больше счастья не пытаю,
По вечерам брожу один,
Своей душою увядая,
Судьбою тяжкою гоним.
Но больше я грустить не стану –
Зачем томить душу́ свою.
Ходить один я перестану,
Забуду красоту твою.
1985 г. Игорь А.
Свидетельство о публикации №103030300973
с уважением,
Мария Брыгина 27.08.2004 20:16 Заявить о нарушении