*Поиск...
В хороводе планет.
Путешествую я
Сквозь космический свет.
Миллиард долгих лет
Продолжается путь.
От кого я бегу?
Кто мне шепчет «забудь»?
Что пытаюсь найти
Среди множества звёзд,
Средь прозрачных осколков
Разбившихся слёз?
И что ждёт впереди
За последней чертой?
Новый путь в никуда
Иль дорога домой?
Почему я ушла
От родимой Земли?
И зачем остаюсь
В этой звёздной пыли?
Я не помню себя.
Где родные края?
Может я человек?
Или нет? Кто же я?
Кто отправил меня
В бесконечную даль?
Почему в сердце грусть
И немая печаль?
Что я делаю здесь,
В мелодичной тиши?
На чей зов я иду
По веленью души?
Может быть я должна
Отомстить за друзей?
Или звёзды зажечь
Для влюблённых людей?
А быть может, ищу
Я волшебные сны?
Или просто иду
В страны вечной весны?
Только ждёт меня путь,
И конца ему нет.
Лишь звучит песня звёзд
На параде планет.
<1999>
Свидетельство о публикации №103030300905