*Впереди...

Впереди темнота.
Моё солнышко скрылось.
Не смогла быть как все –
Жизни не научилась.

Впереди пустота.
Я пыталась любить.
Мне сказали: «Нельзя,
Чувства надо убить».

Впереди тишина.
Я хотела мечтать.
«Так нельзя, - говорят, –
Тебе нечего ждать».

Не могу ненавидеть,
Не умею быть злой.
Жаль, что люди – другие.
Я не буду такой.

Эта жизнь -  не моя,
Ухожу я в могилу,
Ведь любить мне нельзя.
Но я всё же любила…

<1998>


Рецензии