Посвящение Григоряну 1996

У генерала Эйзенхауэра — новый “каддилак”,
А у писателя Платонова — угол в коммуналке,
Но оба оказались в идентичной ситуации,
Поскольку приказали долго жить.
Писатель Сартр любил людей до одури, до смерти,
В своих произведеньях издевался он над ними,
Бедняга Пушкин выдержать, конечно же, не смог
И уломал Дантеса на дуэль.

Актриса Мерелин Монро любила делать деньги
И популярного певца по имени Джон Леннон,
Но как-то раз случилась незадача по случайности —
Пришили их какие-то враги.
Настиг конец от пули меткой вождя пролетариата,
Но он остался в памяти тех, кто его любил,
А современники его поумирали в лагерях,
Но помнят их лишь доктора наук.

Скончался от наркотиков писатель Олдос Хаксли,
А русский врач Булгаков морфий стал изготовлять,
Узнав об этом,  запретил его товарищ Сталин,
Но оба они больше не живут.
А у меня стипендия семьдесят пять,
А у профорга, хоть и с понтом, все же сто двенадцать,
Мы оба оказались в идентичной ситуации:
Она давно не посещала нас!

У этой песни нет конца и нет начала,
И смысла тоже нет, его искать не стоит,
Одно хочу сказать: все люди передохли,
А мы остались жить, ну и ништяк!
Вот только скучновато стало здесь на факульете,
Давайте лучше купим красного вина,
И, умерев в начале жизни от цирроза,
Отыщем в том своеобразный кайф!


Рецензии
...сколько великих людей умерло:
Ленин умер
Сталин умер
и я себя что-то нехорошо чувствую...
Ж=)

Res Nullius   04.03.2003 01:42     Заявить о нарушении