Юго-Запад

Я под деревом сижу и на горизонт гляжу —
Юго-запад трезвым взором я упорно обвожу.
Ничего и никому я никогда не расскажу,
Тайну замыслов своих я ни за что не разглашу.

Я построю свой дом из стекла и бетона,
Будут все изумленно из хижин смотреть,
Никому не отдам свое милое солнце,
Ведь оно может  здесь без меня заболеть!

Я на свалках собирал этот свой стройматериал,
Никого я не боялся, потому-то и собрал,
Я хочу понять весь мир, я его так полюбил:
Дом основа мирозданья, приложенье моих сил!

Разглядел Узбекистан — оказалось, Теплый Стан,
Десять градусов мороза, он холодным стоном стал,
Дом свой лучше возведу, чтобы жить не как в аду
В Бирюлево, Тропарево, Ботаническом Саду!

Я уехал жить в леса, незнакомые места,
Вот фундамент из бетона и стена из кирпича,
И торжественный момент, я отбросил инструмент
И увидел, что святых мест в запустенье больше нет!

Я построил свой дом из стекла и бетона,
Все глазят изумленно с окрестных окон,
Два рекламных щита заслонили оконце
И смущенное солнце с разных сторон!


Рецензии