Спокойное

Спокойное

За стеклянной стеной вырастает печаль
Тени снов посмывали чернила
За деревья и сучья цепляется даль
Даль, где память в разлуке топилась

С неба капает жизнь, унося духоту
Потных дней, безразличных и ровных
Ночь размочит на небе луну-сироту
Как сухарь в пиротехнике звёздной

На балконе зевает гуляка и плут
Юный ветер, испачканный снегом
Надоело сдуваться – ему не уснуть
Вяжет шарф из паучьего меха

Старый кот задремал на крыле сорванца
Грезит килькой в соку валерьяны
Поздний пир в голубятне вчера удался!
Как хорош он был в белой панаме!

В общем, всё как обычно – спокойно, тепло
Пробегают портретов составы
На одних – человек да калека-добро
А с других купола опадают

Преломлю по хребту всю былую тоску
Плюну вслед уходящему богу
Тело бренное нищим раздам по куску
Вырву память – усну при дороге

Сказку тихой росы мне расскажет туман
По лицу разотрёт как помаду
Все ж не зря я при жизни захаживал в храм
В царстве мёртвых назначат награду

Там значок сразу вкрутят, воткнут барабан
Пустят в кровь добродетели вирус
А по мокрой груди прошуршит таракан
И заметит, как круто я вырос!..

В это время дружок мой давно не кричит
Он нашёл своё счастье в объятьях
Я его не узнаю – он фоткой прикрыт
Той, где мы так похожи на братьев…
                20.05.-1.06.2000


Рецензии
Очень , ну просто очень сильная рифма! да впрочем и размер... местами плыет.

С уважением А. Светин.

Светин   03.03.2003 17:12     Заявить о нарушении