Забреду к молчаливому дому...

* * *

Забреду к молчаливому дому
Взгляд уставлю в его глаза
Мне в ответ на вопрос нескромный
Проблестит кисея стекла

Там ли ты, за прозрачной завесой
По ту сторону гулкой тиши?
Сладко спишь, после бала повесив
Крылья в шкаф, до прихода зимы

А когда снова вьюги завоют
И метели размоют мосты
Все деревья снежинки укроют
Сон вспархнёт – и проснёшься ты

Подойдёшь робким шагом к рассвету
И ладони к стеклу прижмёшь
Вдруг поймёшь, что тепла больше нету
И никто тебя летом не ждёт

Ты расправишь затёкшие крылья
И прогонишь заветную грусть
Улетай, ты свободна отныне
Но вернуться ко мне не забудь…

                24.06.99.


Рецензии