*** Развалившись томно на диване...

Развалившись томно на диване,
так приятно мирно помечтать,
утопая в сладостной нирване,
и через полчаса вернуться в жизнь опять.

Так спокойно, мирно вянут веки,
а потом… уйти да хоть куда.
А вокруг мелькают человеки
по делам… а всё такая ерунда.

Расслабляясь, мирно забываешь,
время будто стало молоком.
Понемногу в дрёму уплываешь,
в тёплый сон, который так знаком.

Растекаясь мыслию по древу,
погружаясь в сердца глубину,
поддаёшься нежному напеву…
вот и всё, сейчас я утону.

Скоро даже, может быть, наступит,
а, возможно, и не будет ничего,
и от сна внезапно пробудившись,
не забудешь только одного.


Рецензии